ПМЭФ. Календарь событий: 6 июня 2019

В Санкт-Петербурге состоялось открытие XXIII Петербургского международного экономического форума.

Петербургский международный экономический форум, который проходит в Санкт-Петербурге в 23-ий раз, это поистине уникальное событие в мире экономики, ставшее главной мировой ареной для эффективного взаимодействия представителей бизнеса и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В обращении к участникам Президент России Владимир Путин отмечал: «Уже более двух десятилетий Форум вносит значительный вклад в поиск ответов на ключевые вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки дня широкого международного сотрудничества, направленного на достижение устойчивого и сбалансированного развития. Убеждён, что выработанные на Форуме рекомендации и заключённые в его рамках соглашения послужат укреплению международного партнёрства, построению благополучного будущего для наших стран и народов».

В первый день гостей и участников Форума ждала насыщенная программа, и компания «Деловая столица» провела ряд продуктивных встреч, а также представила гостям Форума пилотный номер журнала «INOPharma». Ярославский регион поддержал компанию «Деловая столица» в лице губернатора Дмитрия Миронова и заместителя правительства Максима Авдеева.

Компания «Деловая столица» приняла участие в различных сессиях. Одной из них стала утренняя встреча «Женщины-управленцы в построении успешных бизнес-моделей», где говорили о вопросах женского лидерства, гендерном дисбалансе, стереотипах и воспитании.

Директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона ЕМЕА Google Россия Юлия Соловьёва рассказала: «Исторически темы технологии, науки, инноваций считались «мужскими», женщинам туда вход был закрыт. Но как такой технологический гигант, как Google, может создавать продукты для всех, если функционал и дизайн этих продуктов создаются исключительно одной группой? Поэтому стратегия Google в отношении человеческого капитала сводится к двум понятиям: инклюзивность и разнообразие. Мы многое делаем для того, чтобы представленность женщин на руководящих должностях в Google повышалась. Почему же в наш век технологий и цифровой экономики женщинам так тяжело даётся продвижение на руководящие должности? Опыт нашей компании показывает, что большую роль играет уверенность женщин в своих силах. Мы решили провести исследование на тему, как гендерные стереотипы влияют на развитие женщин в цифровой экономике, и выяснили, что женщины представлены на более низких, менее квалифицированных областях. Очень часто сами россияне, воспитывая своих детей, продвигают тему участия в цифровой экономике своим сыновьям, а не дочерям. Важно повышать уверенность в себе и вести открытый диалог о важности развенчания стереотипов».

Коллегу поддержала Евгения Тюрикова, руководитель Сбербанк Private Banking, заметившая, что решить вопрос представленности женщин на руководящих должностях нужно, начиная с воспитания девочек внутри семьи.

Заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова поделилась: «Когда меня 5 лет назад назначали на должность замминистра, мои коллеги-мужчины сказали, что я первая женщина-заместитель министра в истории промышленности России; я поняла, что на меня возложена огромная ответственность перед женщинами России. 2016 году В. Матвиенко и Д. Мантуров провели первое совещание, и мы создали первый совет женщин промышленности».

В преддверии III Всероссийского межвузовского GxP-саммита с международным участием, который состоится менее, чем через месяц - с 3 по 5 июля в Ярославле – особо актуальным оказалось посетить круглый стол «Российское образование. Глобальная конкурентноспособность и экспортный потенциал».

Участники Форума обсудили вопросы корпоративного здравоохранения в сессии под названием «Программы корпоративного здравоохранения: модный тренд или потребность?» Алексей Репик, член Экономического совета при Президенте РФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», выразил мнение:

«Модный тренд или базовая потребность – меня здесь не устраивает союз «или». Безусловно, базовая потребность, но она может быть так же модной и по-настоящему приятной к реализации, не навязанной правилами какой-то дополнительной нагрузки на корпоративный сектор. Когда мы говорим о своих клиентах, что мы должны быть клиентоцентричны и клиентоориентированы, надо понимать, что для своих сотрудников мы должны быть не менее клиентоориентированными».

Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации, дал свою оценку взаимодействия государства и бизнеса: «Пока у меня нет ощущения, что государство перекладывает ответственность за здоровье россиян на бизнес/ компании. Я могу поделиться нашими соображениями, исследованиями, которые мы ведём прежде всего с Министерством здравоохранения. Мы исходим из того, что ключевой проблемой является смертность мужчин в трудоспособном возрасте. В РФ она достаточно высока, если не сказать запредельна; нигде в мире нет такого разрывов в продолжительности жизни, как в России – почти 10 лет».

Ожидаем ли мы стремительного увеличения количества инновационных решений в системе здравоохранения РФ? Или всё будет идти так, как шло, до Национального проекта? О применении инноваций говорили на сессии «Национальный проект «Здравоохранение». Борьба с неинфекционными заболеваниями – в действии». Модератором встречи стал директор департамента проектной деятельности Минздрава России Давид Мелик-Гусейнов. В рамках сессии Виталий Омельяновский, генеральный директор ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения Российской Федерации, поднял ключевые вопросы: «Инновации – это новые препараты, новые медизделия, но инновации могут быть и в организации медицинской помощи, и когда мы с вами ставим на чашу весов таблетку, медицинское изделие, строительство инновационного центра или организационные технологии, у нас есть возможность привести их к единому знаменателю. А именно оценить их клинико-медико-социально-экономическую эффективность. Инновации – тот термин, который каждый в какой бы то ни было индустрии использует, понимая под этим своё. Проблема регионов сегодня в том, что существуют точки сбора разной информации, которые, как правило, нигде не объединены, поэтому возникающие инновационные проекты носят однонаправленный характер и не могут быть эффективны. Дабы это создать, в регионе должна быть мультидисциплинарная команда: экономисты, медики, организаторы здравоохранения. В организации здравоохранения междисциплинарный подход – единственно возможный».

В первый день Форума говорили о трансформации здравоохранения, о стратегии интеграционного взаимодействия науки, образования и бизнеса, о лучших практиках и проектах в здравоохранении регионов, а глобальные игроки фармрынка обсудили правила честной и равной конкуренции.

Следите за новостями ПМЭФ-календаря вместе с «Деловой столицей»!

Подписаться на рассылку